Эксперт: Путин планирует войну против НАТО

По мнению аналитиков, в ближайшие шесть лет Путин будет нацелен на противодействие западным странам 

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
25/03/2024 - 04:55
1468

Фото: telegraph.co.uk

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/24/6600717f3a94b150110264.webp
Фото: telegraph.co.uk

Оборонный эксперт газеты The Telegraph UK предупреждает, что Запад уже не в силах предотвратить надвигающуюся угрозу со стороны России. По его мнению, речь президента Владимира Путина после победы на выборах лишь подтверждает намерение Кремля вести противостояние с НАТО, сообщает Sarbaz.kz.

Слова Путина о сильной и неподкупной России воспринимаются на Западе как явная угроза. По мнению аналитиков, в ближайшие шесть лет Путин будет нацелен на противодействие западным странам.

В своем выступлении после победы на выборах, Путин подчеркнул непреклонность российской воли перед угрозами Запада. Он также не оставил без внимания вопрос о возможной прямой конфронтации с Западом, предупредив о возможности третьей мировой войны.

Предыдущие заявления лидеров НАТО подтверждают опасения относительно территориальных амбиций Путина, выходящих далеко за пределы Украины. Президент США Джо Байден и председатель военного комитета НАТО призывали готовиться к потенциальной войне с Россией.

Эксперты предостерегают, что после успешной победы на выборах Путин не собирается отступать от своего курса на эскалацию противостояния с Западом. Они также подчеркивают необходимость серьезных мер со стороны стран НАТО, включая Великобританию, для противодействия потенциальной агрессии России.

Премьер-министр Косово Альбин Курти выразил обеспокоенность возможным вторжением сербских сил при поддержке России и призвал Великобританию усилить свои вооруженные силы. Это лишь один из множества призывов к серьезным мерам в ответ на возрастающую угрозу со стороны России.

Эксперты также отмечают несоответствие между уровнем угрозы, которую представляет Россия, и подготовкой британских вооруженных сил. Они призывают правительство Великобритании серьезно подойти к вопросу перевооружения и восстановления армии для эффективного противодействия потенциальной агрессии со стороны России.

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8