Пресс-секретарь Путина назвал войну в Украине «войной»

По словам Дмитрия Пескова, «специальная военная операция» превратилась в войну из-за поддержки Украины Западом

admin
Автор admin
23/03/2024 - 10:40
249

Фото: dw.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/23/65fe895eb4e73187636183.webp
Фото: dw.com

По словам Дмитрия Пескова, «специальная военная операция» превратилась в войну из-за поддержки Украины Западом. В России за лозунг «Нет войне» осуждены десятки человек, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на dw.com.

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как «специальная военная операция», но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной», — заявил он в интервью, публикуемом газетой «Аргументы и факты»

Песков добавил, что  Россия не может допустить существования возле своих границ государства, которое «задокументировало намерение использовать любые методы», чтобы отобрать Крым и территории «новых регионов».

Позднее, отвечая на вопрос журналиста радиостанции «Маяк», напомнившего что в России многие люди осуждены за публикацию пацифистских лозунгов, а именно - за словосочетание «Нет войне», пресс-секретарь Путина назвал это «неуместным сравнением», потому что «в разном контексте слово «война» употребляется».

Практически сразу после вторжения в Украину власти России ввели в Уголовный кодекс новую статью 207.3 — она предполагает до 15 лет заключения за «публичное распространение заведомо ложной информации» о действиях армии или чиновников. Ложными считаются любые утверждения, не совпадающие с точкой зрения.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78