Шмыгаль: В мобилизации 500 тысяч украинцев нет необходимости

Он подчеркнул, что основное внимание сейчас уделяется получению нового вооружения

admin
Автор admin
22/03/2024 - 13:06
245

Фото: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/22/65fd2827b059a628034157.webp
Фото: Reuters

В контексте текущей ситуации на линии фронта и обновления вооружения, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что масштабная мобилизация 500 тысяч граждан для противодействия российской агрессии не является необходимой, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на dw.com.

В интервью агентству Bloomberg, опубликованном 20 марта, Шмыгаль отметил, что с учетом ротации на передовой и поступления нового вооружения, необходимости в такой масштабной мобилизации нет. Ранее британская газета Financial Times сообщила о возможном призыве до полумиллиона украинцев на военную службу, однако, как отмечается, большинство призывников предполагалось направить на замену текущих военнослужащих и для других военных задач в зависимости от обстановки на фронтах.

С момента начала полномасштабного российского вторжения продолжается всеобщая мобилизация в Украине. В настоящее время Верховная рада страны работает над законопроектом об изменении правил призыва в рамках мобилизации, ожидается, что он будет рассмотрен во втором чтении 31 марта. Первое чтение законопроекта состоялось 7 февраля, и в нем было предложено более 4 тысяч поправок, что вызвало оживленные дискуссии, включая обсуждение возрастных критериев мобилизации.

Среди других аспектов, на которые обратили внимание наблюдатели, была численная нехватка военнослужащих в рядах Вооруженных сил Украины на фронте. Однако, Шмыгаль подчеркнул, что основное внимание сейчас уделяется получению нового вооружения. Он выразил надежду на поддержку со стороны партнеров, особенно США, в предоставлении дальнейшей военной помощи на сумму до 60 млрд долларов. Премьер-министр также выразил благодарность Европейскому союзу и странам «Группы семи» за предоставленную финансовую помощь, которая оказалась крайне важной для украинского бюджета.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79