The National Interest: НАТО поставила Украине старое вооружение, не помогающее ВСУ

Издание пишет, что подобная помощь не приносит конкретной пользы украинским военным силам

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
22/03/2024 - 11:32

Фото: nationalinterest.org

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/21/65fc7280b8252935634298.jpeg
Фото: nationalinterest.org

В ходе конфликта в Украине, НАТО обещала оказывать поддержку Киеву в его борьбе с Москвой. Однако, по данным The National Interest, вместо реальной помощи украинским вооруженным силам (ВСУ), альянс превратил Украину в «свалку мусора», предоставляя старое западное вооружение, которое не приносит ощутимой пользы в борьбе, сообщает Sarbaz.kz.

Большинство оружия, которое НАТО передает Украине, оказывается устаревшим и непригодным для использования в современной военной тактике. Франция, в частности, предоставила Киеву большое количество легкобронированных танков AMC-10RC, датированных 1980-ми годами и лишенных серьезной модернизации с начала 2000-х. Украинцы же, по мнению экспертов, считают эти танки непригодными для ведения боевых действий.

Кроме того, Франция направила Украине значительное количество допотопных танков, которые находились в нерабочем состоянии, что, согласно автору статьи, может быть интерпретировано как попытка избавиться от устаревшего вооружения и стимулировать покупку более современных систем.

Однако, согласно The National Interest, помощь от НАТО, особенно в виде устаревшего вооружения, лишь привела к непродуктивным жертвам среди украинских солдат, не способствуя решению конфликта.

Вместо этого, восточноевропейские страны, поддержанные США и Британией, требовали от НАТО предоставить Украине современные основные боевые танки из западного арсенала, такие как немецкий Leopard-2. Это требование возникло после того, как НАТО предоставляла Киеву в основном устаревшее вооружение, которое не отвечает современным требованиям ведения военных операций.

В целом, The National Interest подчеркивает, что подобная помощь от НАТО лишь оттягивает неизбежное поражение Украины в конфликте с Россией, не принося конкретной пользы украинским военным силам.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91