Politico: Кадровые военные стали массово увольняться из армий НАТО

Вместо набора новых кадров сейчас актуальнее удержание действующих

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
21/03/2024 - 10:42
970

Фото: politico.eu

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/20/65fb2f617e354645618846.webp
Фото: politico.eu

Статья Politico отразила новый вызов, с которым сталкиваются страны НАТО — массовые увольнения военнослужащих. Вместо набора новых кадров сейчас актуальнее удержание действующих, сообщает Sarbaz.kz.

Министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню представил план удержания кадров, который нацелен на убеждение военнослужащих остаться в армии, в то время как годовой доклад парламента Германии указывает на значительное количество увольнений из Бундесвера.

«Эти разговоры сейчас идут во всех столицах, во всех демократических странах с профессиональными армиями без всеобщей воинской повинности. На встречах НАТО мы обсуждаем поставки вооружений, но сейчас мы говорим еще и об удержании кадров», — отметил Лекорню.

Европа отвечает на вызовы различными мерами, такими как пересмотр воинских обязанностей. Некоторые страны, такие как Хорватия, рассматривают возвращение всеобщей воинской обязанности, в то время как другие, включая Данию, планируют расширение призыва, включая женщин. Германия, отменившая призыв в 2011 году, вновь ведет дискуссии о его возобновлении.

Для стран с профессиональными армиями главная задача состоит в том, чтобы сделать службу в армии привлекательной. Однако, помимо финансовых стимулов, необходимо учитывать и другие аспекты, такие как условия службы, доступное жилье, здравоохранение и поддержка семей.

Возможные решения включают повышение зарплаты, улучшение социальных условий, а также активное привлечение женщин к военной службе. Однако проблемы также касаются инфраструктуры и обеспечения военных объектов.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79