«Согласен на обмен»: Путин впервые высказался о смерти Навального

Президент России назвал гибель политика «печальным событием».

Нариман Дюсенов
18/03/2024 - 12:40

Фото: Максим Шеметов|Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/18/65f7f0dd6e7c1599456377.jpg
Фото: Максим Шеметов|Reuters

Президент России Владимир Путин впервые упомянул Алексея Навального по фамилии, назвав его смерть печальным событием. Об этом он заявил во время общения с журналистами в своем предвыборном штабе, сообщает Sarbaz.kz.

«Что касается господина Навального… Да, он ушел из жизни. Это всегда печальное событие. Ну у нас были и другие случаи, когда люди в местах лишения свободы уходили из жизни. А разве в США такого не было? Было. И неоднократно», - сказал он.

Кроме того, по словам президента России, он был готов обменять оппозиционера на заключенных россиян на Западе.

«Кстати я вам скажу: за несколько дней до ухода господина Навального из жизни мне некоторые коллеги сказали, что есть идея обменять его на некоторых людей, которые находятся в местах лишения свободы в западных странах. Можете мне поверить, можете нет, но человек еще фразу не закончил, а я ему сказал: «Я согласен». Но, к сожалению, случилось то, что случилось…». – сказал Путин.

Стоит отметить, за день до гибели Навального в колонии о переговорах об обмене сообщала его соратница Мария Певчих. Она заявила, что переговоры велись, находясь на финальной стадии. На следующий день появились сообщения о смерти политика.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4