Пентагон сокращает финансирование исследований в области технологий

Искусственный интеллект и сетевые технологии остаются на прежнем уровне

admin
Автор admin
16/03/2024 - 09:56

Фото: Defense News

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/16/65f52811da871993723387.jpeg
Фото: Defense News

Финансирование некоторых из основных приоритетов в области технологий Пентагона останется на текущем уровне или незначительно снизится в фискальном 2025 году, согласно последнему оборонному бюджету, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Defense News.

Как показывают опубликованные недавно документы, Министерство обороны запрашивает $143,2 миллиарда на исследования и разработки на предстоящий финансовый год. Это снижение по сравнению с прошлогодним запросом в $145 миллиардов — самым большим запросом на инновации и модернизацию в истории ведомства.

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс заявила, что ограничения, введенные Законом о финансовой ответственности за 2023 год, являются причиной относительно меньшего прогноза расходов. Она сообщила журналистам на брифинге, что Пентагон сделал все возможное для сохранения финансирования ключевых технологических программ.

«Даже при установленном ограничении на фискальный год 2025 мы продолжаем вкладывать средства в базовые исследования, передовые технологии, эксперименты, искусственный интеллект, кибернетику и космические возможности,» – сказала Хикс.

Запрос включает $1,4 миллиарда на Объединенное многооблачное управление и контроль (CJADC2) и $1,8 миллиарда на искусственный интеллект. Оба значения соответствуют плану на финансовый год 2024.

Концепция CJADC2 предусматривает взаимодействие сил по земле, воздуху, морю, космосу и киберпространству для превосходства над оппонентами, владеющими современными технологиями. Автоматизация и искусственный интеллект играют в это свою роль, причем Главный офис цифровых исследований и искусственного интеллекта помогает реализовать необходимую обработку информации и связь с базами данных. Майк МакКорд, контролер Пентагона, в понедельник сообщил журналистам, что искусственный интеллект внедрен во многие аспекты, и поэтому подробное разбиение инвестиций представляется сложной задачей.

«Трудно найти точные цифры, так как искусственный интеллект применяется во многих сферах», – сказал МакКорд.

По данным Управления по ответственности в правительстве, федерального контролирующего органа, в Пентагоне реализуются более 685 проектов, связанных с искусственным интеллектом, включая несколько, связанных с основными вооруженными системами.

 

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94