Интервью Путина: основные тезисы

Россия на стратегическом пути развития и с него не свернет, заявил Путин.

Ануар Маратов
13/03/2024 - 15:50
226

Фото: РИА Новости

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/13/65f175d461077278144721.webp
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин дал большое интервью журналисту Дмитрию Киселеву, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на РИА Новости

Главное в интервью президента России Владимира Путина журналисту Дмитрию Киселеву:

  • Если войска США появятся в Украине, Россия отнесется к ним как к интервентам.

«Мы знаем, что такое американские войска на российской территории, это интервенты. Мы так к этому и относиться будем, даже если они появятся на территории Украины. Они это понимают»

  • С военно-технической точки зрения РФ готова к ядерной войне. США развивают ядерные силы, но это не значит, что они готовы завтра развязать ядерную войну:
«Они сейчас ставят задачи повысить вот эту современность, новизну, соответствующий план у них есть. Мы тоже об этом знаем. Они развивают все свои компоненты. Мы тоже»
  • Если США проведут ядерные испытания, не исключено, что Россия может сделать то же самое. Необходимости применять тактическое ядерное оружие в ходе СВО не было никогда, сказал Путин.
«Зачем нам применять средства массового поражения? Необходимости не было такой никогда»
  • Россия готова применить ядерное оружие в том случае, если речь идет о существовании российского государства.
«Оружие существует для того, чтобы его применять. У нас есть свои принципы. Они о чем говорят: что мы готовы применять оружие, в том числе любое оружие, в том числе и такое, о котором вы сказали, если речь идет о существовании российского государства, нанесении ущерба нашему суверенитету и независимости. У нас же все прописано в нашей Стратегии, мы ее не меняли»
  • Переговоры - это не пауза для перевооружения Киева, а серьезный разговор с гарантиями безопасности России.
«Мы хотим, повторяю еще раз, разрешать все споры, и данный спор, данный конфликт мирными средствами. И мы готовы к этому… В данном случае нас прежде всего интересует безопасность России, Российской Федерации. Мы из этого будем исходить»
  • Россия готова к переговорам по Украине, но они должны быть основаны на реальности.
«Готовы ли мы к переговорам? Да, готовы, но только готовы на переговоры, не основанные на каких-то хотелках после применения психотропных средств, а основанные на тех реалиях, которые сложились, как в таких случаях говорят, на земле. Я никому не верю, но нам нужны гарантии»
  • Присутствие иностранных войск в Украине и поставки вооружений ничего не изменят на поле боя. Если Польша введет войска на Украину, то уже не уйдет.
«Если, скажем, польские войска войдут на территорию Украины для, как это звучит, прикрытия украинско-белорусской, допустим, границы или в каких-то других местах, чтобы освободить украинские воинские контингенты для участия в боевых действиях на линии соприкосновения, то думаю, что польские войска оттуда уже не уйдут никогда. Ну мне так кажется. Потому что они захотят вернуть…»
×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8