Израиль потребовал от ООН признать ХАМАС террористической организацией

ООН провела более 40 заседаний с 7 октября и ни разу не осудила преступления ХАМАС.

Наргиз Мукатаева
12/03/2024 - 15:02
149

Фото: bbc.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/12/65f02aee2e445010365791.jpg
Фото: bbc.com

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац, выступая на специальном заседании Совета Безопасности ООН в сопровождении родственников израильских заложников, потребовал признать ХАМАС террористической организацией и ввести жесткие санкции против лидеров движения, сообщает сообщает канцелярия израильского премьер-министра, передает Sarbaz.kz.

«Сегодня я стою здесь перед вами как министр иностранных дел Государства Израиль вместе с семьями, чьи близкие были похищены в Газе и находятся в большой опасности. Я здесь от имени женщин и девочек, которые были изнасилованы, убиты и искалечены террористами-убийцами ХАМАС», — заявил Кац.

По словам министра, ООН слишком долго хранила молчание по поводу действий ХАМАС. Кац отметил, что ООН провела более 40 заседаний с 7 октября и ни разу не осудила преступления ХАМАС.

«Преступления ХАМАС даже более серьезны, чем террористические акты, совершаемые «Аль-Каидой», «Исламским государством» и другими террористическими организациями, против которых были введены санкции ООН … Не отворачивайтесь от фактов: ХАМАС должен быть объявлен террористической организацией и подвергнуться жесточайшим санкциям», — подчеркнул Кац.

Глава МИД Израиля потребовал от СБ ООН оказать максимальное давление на ХАМАС с целью безоговорочного освобождения всех израильских заложников, которые уже более 150 дней удерживаются в палестинском анклаве. Израиль 7 октября 2023 года боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открыли огонь, а также взяли более 200 заложников. По данным властей, при нападении в Израиле погибли около 1,2 тысячи человек, в частности гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79