Тайвань разрабатывает лазерное оружие против беспилотников

Это было вызвано напряженными отношениями с КНР.

Данияр Ищанов
11/03/2024 - 17:14
267

Источник: Taipei Times

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/11/65eee79a217be143654068.jpg
Источник: Taipei Times

Тайвань ведет разработки 50-киловаттного лазерного оружия, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Army Recognition.

Национальный институт науки и техники Чуншань (NCSIST) возглавляет эту инициативу, направленную на установку лазера на бронетранспортеры CM-32 Clouded Leopard. Предполагается оружие будет способно нейтрализовать угрозы со стороны вражеских ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Представитель министерства обороны подчеркнул значительную мощность лазера и его способность справляться с различными боевыми сценариями. Эта разработка следует за маломощным прототипом установленного на транспортном средстве лазерного оружия, представленного в прошлом году NCSIST. Полностью работоспособный прототип ожидается к концу этого года.

До проекта 50-киловаттного лазера NCSIST изучал потенциал оружия направленной энергии в сочетании с ПВО. Основное внимание было уделено совершенствованию обычных систем, которые, хотя и эффективны, сопряжены с более высокими эксплуатационными расходами и могут быть перегружены крупномасштабными атаками беспилотных летательных аппаратов. Новое лазерное оружие обещает экономически эффективное решение этой проблемы.

Несмотря на технологические перспективы, развертывание такого передового оружия сопряжено с целым рядом проблем. От высоких затрат на разработку и эксплуатационных ограничений из-за атмосферных условий до высоких энергетических потребностей и требований к техническому обслуживанию. 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8