Три французские оборонные компании развернут производство в Украине

В сфере производства беспилотников и наземной техники, а в дальнейшем боеприпасы.

Тимур Кубеков
09/03/2024 - 08:04
642

Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/08/65eb4fb7dcf0a573039273.jpg
Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP

Три французские оборонные компании заключат партнерство с украинскими предприятиями в сфере производства беспилотников и наземной техники, заявил глава Минобороны Франции, передает Sarbaz.kz

Об этом заявил министр обороны Себастьен Лекорню в эфире телеканала BFMTV в пятницу, 8 марта. По его словам, речь идет о трех французских компаниях, которые заключат партнерство с украинскими предприятиями в сфере производства беспилотников и наземной техники. Изначально предприятия будут выпускать комплектующие для военной техники, а в дальнейшем, возможно, также боеприпасы.

Первые производственные объекты планируется запустить уже летом 2024 года, добавил глава французского оборонного ведомства. В число компаний, участвующих в проекте, войдет производитель танков KNDS - холдинговая структура, образованная французской Nexter и немецкой Krauss-Maffei-Wegmann.

Между тем Лекорню исключил отправку наземных войск в Украину для участия в боях. «Разные гипотезы обсуждались. Но речь не идет о войсках, участвующих в боевых действиях», - сказал министр. Он отметил, что существуют и другие модели военного присутствия, которые можно рассмотреть, включая разминирование и обучение украинских солдат на территории Украины.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78