США и Иордания провели вторую воздушную операцию по доставке продуктов в сектор Газа

Всего было доставлено 36 тысяч порций еды.

Нариман Дюсенов
06/03/2024 - 17:42
259

Фото: AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/06/65e862e54d56c162459466.jpg
Фото: AFP

Вооруженные силы США и Иордании при поддержке Египта и Франции доставили по воздуху более 36 тысяч продовольственных наборов в северную часть Газы, передает Sarbaz.kz со ссылкой на The Times of Israel. 

Доставка продовольствия организована в дополнение к объему помощи, доставляемой наземным транспортом.

«Центральное командование США и Королевские ВВС Иордании осуществили комбинированную воздушную высадку продовольствия для оказания помощи гражданским лицам, пострадавшим в результате продолжающегося конфликта», - говорится в заявлении военного командования США.

Военные сбросили гуманитарную помощь в северной части Газы, которая была в значительной степени отрезана от поставок гуманитарной помощи, поскольку Израиль стремился предотвратить возобновление деятельности ХАМАС. Продовольствие сбросили с самолетов C-130.

По информации СМИ, в ближайшие дни в сектор Газа впервые будет доставлена гуманитарная помощь с моря. Этому способствовало одобрение Израиля. Ожидается, что операцию по доставке продовольственного груза профинансируют ОАЭ. Он должен быть отправлен из порта на Кипре.

Отметим, что масштабные операции по доставке гуманитарных грузов в Газу начались после заявления ООН о том, что голод в этом регионе «неизбежен».

Это уже вторая доставка продовольствия по воздуху, возглавляемая США. Первая была организована в субботу. Тогда было доставлено более 38 тысяч порций продуктов.

 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78