В Грузии начались военные учения с участием стран НАТО

В учениях примут участие военные США, Великобритании, Испании и Польши.

Нариман Дюсенов
06/03/2024 - 11:41
267

Фото: МО Грузии

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/06/65e80dba0eff1036454159.jpg
Фото: МО Грузии

В Грузии начались двухнедельные военные учения «Троянский след-2024», в которых примут участие военнослужащие Грузии, США и стран-членов НАТО, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Грузия Online. 

Кроме грузинских военных в учениях принимают участие военнослужащие Великобритании, Испании, Польши и Румынии. Также в них принимают участие резервисты теробороны Грузии.

В ходе учений военные будут выполнять задачи на суше и море в восточной и западной частях Грузии. Цель учений заключается в обмене опытом между странами и повышении уровня боевой подготовки.

«Учения «Троянский след-2024» направлены на повышение оперативной совместимости между странами-участницами. Силы обороны Грузии в третий раз участвуют в многонациональных учениях», - говорится в пресс-релизе минобороны.

Агентство «Голос Америки» также отмечает, что в этом году Грузия и США проведут еще одни совместные учения «Достойный партнер», которые пройдут в стране в седьмой раз.

Несмотря на более тесное партнерство страны с НАТО, грузинская оппозиция все же сомневается в том, что правящая партия «Грузинская мечта» интегрируется в НАТО. Руководитель Центра изучения проблем безопасности и международных отношений Ника Читадзе отметил, что одних учений с НАТО для интеграции в альянс недостаточно.

Отметим, что по данным Международного республиканского института (IRI) 79% опрошенных жителей Грузии поддерживают вступление страны в НАТО.

 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8