Эрдоган пригрозил Израилю последствиями, если палестинцам запретят посещать святые места

Турция готова взять на себя ответственность в рамках предложенных ранее Анкарой гарантий.

Нариман Дюсенов
06/03/2024 - 10:39

Фото: TRT World

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/06/65e7fc93927cb746516647.jpg
Фото: TRT World

Если власти Израиля решат запретить посещение палестинцами святых мест в Иерусалиме, то это будет иметь серьезные последствия. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи в Анкаре с главой Палестины Махмудом Аббасом, передает Sarbaz.kz со ссылкой на телеканал TRT World.

Эрдоган заявил, что в преддверии священного месяца Рамадан следует работать над предотвращением провокаций.

«Запрос радикальных израильских политиков о вводе ограничений на проход палестинцев к святым местам является полным бредом. Последствия таких действий будут очень тяжелыми. Молчание исламского мира в отношении Палестины недопустимо», - сказал президент Турции.

Эрдоган в очередной раз указал на то, что власти Израиля при поддержке западных стран совершают в Газе военные преступления, которые глава Турции назвал «геноцидом». По его словам, израильские военные продолжают «убивать женщин и детей».

Он отметил, что решить проблему можно путем создания независимого палестинского государства в границах 1967 года. В этой связи, Турция готова взять на себя ответственность в рамках предложенных ранее Анкарой гарантий.

В свою очередь глава Палестины Махмуд Аббас также акцентировал свое внимание на том, что нужно усилить международную защиту Палестины, выразив свою искреннюю благодарность Турции за предоставленную гуманитарную помощь палестинскому народу.

Напомним, что последняя встреча президентов двух стран состоялась в июле прошлого года.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4