В Италии проходят крупные военно-морские учения НАТО

В учениях принимают участие шесть подводных лодок из Италии, Франции, Греции, Испании и Турции.

Нариман Дюсенов
05/03/2024 - 11:26

Фото: en.difesaonline.it

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/05/65e6b9a4cc32f239033162.jpg
Фото: en.difesaonline.it

В итальянской Катании проходят масштабные военно-морские учения НАТО – Dynamic Manta 24, передает Sarbaz.kz со ссылкой на galaxia.militar.

Учения предполагают методы восстановления подводных лодок, противодействие противнику, проникшему на берег на катерах, выполнение наблюдения и разведки.

В учениях принимают участие шесть подводных лодок из Греции, Франции, Италии, Испании и Турции. Кроме того, в них участвуют морские патрульные самолеты и вертолеты при поддержке двух военных кораблей боевой группы НАТО.

Италия, как принимающая сторона, обеспечивает материально-техническую поддержку, включая порты Катания и Огаста, военно-морскую вертолетную базу в Катанье, военно-морскую базу Сигонелла.

В учениях принимают участие подводные лодки, личный состав и корабли стран-участниц НАТО. Их целью стала отработка противодействия подводным угрозам. Организатором учений выступило Объединенное морское командование НАТО (MARCOM). Они проходят у восточного и южного побережья Сицилии. Dynamic Manta 24 начались 27 февраля и завершатся 8 марта.

Dynamic Manta 24 являются частью масштабных учений Steadfast Defender, которые демонстрируют способность НАТО проводить несколько учений одновременно по всей территории Европы. Они подчеркивают важность командной работы в противолодочной войне и обороне. Для этого в учениях задействованы Силы специальных операций союзников.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91