Израиль согласился на шестинедельное перемирие в секторе Газа

Есть надежда на заключение соглашения о прекращении огня к началу священного для мусульман месяца Рамадан

Тимур Кубеков
03/03/2024 - 00:20
154

Фото: newsparrots.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/02/65e37166ceec2035916422.jpg
Фото: newsparrots.com

Об этом сообщило со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника агентство «Ассошиэйтед Пресс», передает Sarbaz.kz.

Как отмечают израильские СМИ, «ЦАХАЛ проводит антитеррористические рейды по всей территории сектора». По данным подконтрольного ХАМАС Министерства здравоохранения Газы, общее число погибших в результате израильской операции возросло до 30 320, более 70 тысяч человек получили ранения.

Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что делегации Израиля и ХАМАС  прибывают в Каир для переговоров о перемирии в Газе. Работа над соглашением между Израилем и руководством группировки ведется с помощью египетских, катарских и американских посредников. Подчеркивается, что на переговорах, в частности, будет обсуждаться судьба заложников. 

Информационное агентство «Франс Пресс» сообщает со ссылкой на источники в ХАМАС, что палестинская делегация везёт «официальный ответ» ХАМАС на предложение, выработанное в Париже в конце февраля. Согласно этому предложению, перемирие продлится шесть недель, а группировка освободит 42 заложника в обмен на палестинских заключенных.

Однако, по словам источника агентства, помимо прекращения операции ЦАХАЛ ХАМАС требует вывода израильских войск из анклава, незамедлительного обеспечения жителей Газы гуманитарной помощью и возвращения перемещенных лиц на север сектора.

 

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79