В Одессе объявлен траур

Ночная атака дронов на Одессу, Харьков города Сумской области: есть погибшие и раненые

admin
Автор admin
02/03/2024 - 19:06
205

Фото: ГСЧС Украины

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/02/65e33617ddcc4227549815.jpeg
Фото: ГСЧС Украины

В ночь на субботу в результате удара беспилотника по Одессе был поврежден многоэтажный жилой дом. Местные власти сообщают о пяти погибших, среди которых трехлетний ребенок, и восьми раненых, сообщает Sarbaz.kz.

На месте происшествия работают спасатели, коммунальные и аварийные службы, оказывается медицинская помощь пострадавшим.

Из-за атаки также пострадали инженерные сети и котельная, что привело к отключению отопления в соседних домах. Одесский городской совет сообщил, что 3 марта в городе и области объявлен день траура.

«Россия продолжает воевать с гражданскими людьми. Ночная атака «Шахедов»: Харьков, Одесса, города Сумской области. Один из вражеских дронов попал в жилой дом в Одессе. Разрушены 18 квартир. Нам нужно больше ПВО от партнеров. Нужно усиливать украинский воздушный щит, чтобы добавить защиты нашим людям от российского террора. Больше систем ПВО, больше ракет для ПВО — это то, что сохраняет жизни», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в связи с атакой.

Взрыв беспилотника в Санкт-Петербурге
Атаке беспилотника ночью подврегся Санкт-Петербург. Там был поврежден жилой дом. Как сообщают местные СМИ, после взрыва за медицинской помощью обратились 6 человек. По словам очевидца, одну женщину увезли на машине скорой помощи, остальным помощь была оказана на месте происшествия. СМИ сообщают, что беспилотник был сбит средствами ПВО, и что вероятной целью БПЛА была нефтебаза "Ручьи" на северо-востоке Петербурга - до нее от места падения менее километра.

Фото: из сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» ВКонтакте (vk.com/spb_today)

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78