Оружейные заводы Северной Кореи работают на полную мощность для обеспечения России - МО Южной Кореи

В обмен на оружие Северная Корея получает продукты питания и другие предметы первой необходимости

Ануар Маратов
27/02/2024 - 05:20
245

Фото: Yonhap

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/27/65dd607a33d30509015550.jpg
Фото: Yonhap

Оружейные заводы в Северной Корее работают на полную мощность для обеспечения России боеприпасами, заявил министр обороны Южной Кореи, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Yonhap

Министр обороны Син Вон Сик сделал такую ​​оценку, поскольку возросла обеспокоенность по поводу предполагаемых поставок оружия Северной Кореей в Россию для войны в Украине, в то время как раздираемая войной страна сталкивается с нехваткой боеприпасов из-за задержки военной помощи Запада.

«Хотя оружейные заводы Северной Кореи работают на 30% мощности из-за нехватки сырья и электроэнергии, некоторые заводы работают на полную мощность, которые в основном производят оружие и снаряды для России», - заявил Син.

По его информации, Северная Корея отправила в Россию около 6700 контейнеров после саммита между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и Владимиром Путиным в сентябре. Этого количества достаточно для размещения примерно 3 миллионов выстрелов 152-мм или 500 тысяч 122-мм реактивных снарядов.

По словам Сина, в обмен на поставки оружия, Северная Корея получает продукты питания и другие предметы первой необходимости, а также сырье и детали, используемые в производстве оружия. Предполагается, что объем контейнеров из России в Северную Корею будет примерно на 30% больше, чем объем контейнеров, отправленных из Северной Кореи в Россию за этот период, отметил он.

«Похоже, что наибольшую долю (поставок из России) составляют продукты питания, что, как полагают, стабилизировало цены на продукты питания в Северной Корее, включая и другие предметы первой необходимости», - сказал Син.

Министр заявил, что Москва, вероятно, также предоставила Пхеньяну спутниковые технологии, поскольку в ноябре страна вывела на орбиту свой первый спутник-шпион и пообещала запустить еще три в этом году.

Если зависимость России от северокорейских боеприпасов и оружия возрастет, Син ожидает, что масштабы военной технологической помощи России расширятся в будущем.

«Остается неясным, в какой степени Россия предложит технологии, связанные с самолетами и наземным оборудованием, которые ищет Северная Корея. Однако, если Россия продолжит получать больше боеприпасов из Северной Кореи, масштабы передачи технологий могут увеличиться», - заключил он.

 

 

×

Редакция

$ 446.49  475.38  4.79