Армия Израиля создала департамент по борьбе с нарастающей угрозой Ирана

Решение о создании такого подразделения разрабатывалось в течение длительного времени.

Наргиз Мукатаева
27/02/2024 - 04:38
212

Фото: pexel.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/27/65dd59be542ae232993361.jpg
Фото: pexel.com

В Израиле официально учредили департамент по Ирану в ответ на растущую угрозу Тегерана, сообщила газета Jerusalem Post, передает Sarbaz.kz. Эта структура будет заниматься всеми военными приготовлениями к потенциальным будущим атакам со стороны Ирана и в основном предназначена для борьбы с иранской ядерной программой.

Решение о создании такого подразделения разрабатывалось в течение длительного времени, но только недавно оно получило официальную огласку в заявлении Армии обороны Израиля.

Официальные источники в органах безопасности заявили, что этот шаг призван послужить предупреждением не только Ирану, но и США, которые подверглись критике со стороны некоторых политиков за «плохую работу по иранской ядерной программе», а также за «финансирование террористического влияния Ирана на Ближнем Востоке».

В то время как США озабочены потенциальной эскалацией в Иране, терроризмом и ядерным оружием, Армия обороны Израиля сигнализирует о масштабах своих намерений предложить надежный военный вариант.

Между тем, источники утверждают, что у Израиля есть надежда на проведение «решительных военных действий против иранского терроризма». С этой целью департамент может работать 365 дней в году, главным образом для противодействия нарастающему конфликтному потенциалу Ирана.

Кроме того, департамент будет стремиться поддерживать безопасность и ликвидировать поддерживаемые Ираном террористические организации в Йемене, Ираке, Ливане, Сирии, на Западном берегу и в секторе Газа. Однако основной приоритет этого департамента сосредоточен на растущей ядерной угрозе, сообщила газета Jerusalem Post.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78