Китай обещает принять решительные меры в ответ на поставки вооружений на Тайвань

МО КНР: Вашингтон стремится «разжечь пламя тайваньской независимости».

Наргиз Мукатаева
23/02/2024 - 11:00
191

Фото: pexel.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/23/65d8722a11bcb258412959.jpg
Фото: pexel.com

В связи с очередными планируемыми поставками американских вооружений острову Тайвань Китай обещает принять решительные ответные меры. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Чжан Сяоган, сообщает ТАСС, передает Sarbaz.kz.

КНР выступает решительно против продажи американского оружия Тайваню.

«Это твердая и ясная позиция. Тайваньский вопрос — это красная линия в отношениях Китая с Соединенными Штатами, которую нельзя переступать...КНР примет решительные и энергичные меры для защиты своего национального суверенитета и территориальной целостности», — заявил Чжан Сяоган.

По его словам, в последнее время Вашингтон, поставляя вооружения, «прибегает к крупным манипуляциям, касающимся Тайваня» и стремится «разжечь пламя тайваньской независимости».

«Подобные действия серьезно подрывают суверенитет Китая, ущемляют наши интересы в области безопасности, наносят значительный ущерб китайско-американским межармейским отношениям», — подчеркнул он.

Чжан Сяоган добавил, что Пекин рассматривает это как «грубое вмешательство во внутреннюю политику КНР», которое ведет к усилению напряженности в Тайваньском проливе.

«Вооружая Тайвань, США делают крайне опасные ставки. Мы настаиваем, чтобы американская сторона придерживалась принципа «одного Китая» и наших трех совместных коммюнике», — заключил представитель минобороны КНР.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78