Хуситы пообещали США продолжительную войну

ЕС начал операцию по защите трафика судов в Красном море.

Наргиз Мукатаева
22/02/2024 - 06:50
201

Фото: Global Look Press

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/22/65d6e2267342e142399660.jpg
Фото: Global Look Press

В движении «Ансар Алла» (хуситы) готовы к затяжному конфликту с западной коалицией во главе с США, даже если война в секторе Газа между ХАМАС и ЦАХАЛ продлится несколько лет. Об этом рассказал заместитель главы информационного департамента йеменского движения Наср ад-Дин Амер в беседе с «Известиями», передает Sarbaz.kz.

«Сколько бы ни продолжалась война в секторе Газа, мы просто так не отступимся и не бросим его (палестинский анклав и его население). Мы изначально готовились к продолжительной войне, которая выходит за пределы ожиданий США и Израиля», — заявил он.

По его словам, йеменское движение стремится к прекращению войны в секторе Газа и стабильности в регионе, но при этом готово ко всем возможным последствиям.

«Если США захотят попасть в геенну огненную, нет никаких проблем. Пламя ада сперва ранит их, чем кого-либо другого», — отметил Наср ад-Дин Амер.

Тем временем, Европейский союз дал официальный старт своей миссии EUNAVFOR ASPIDES по защите движения судов в Красном море, нарушенного в результате атак хуситов. Несколько стран, включая Бельгию, Италию, Германию и Францию, намерены принять участие в операции. Испания дала понять, что не будет принимать участия.

«Европа будет обеспечивать свободу навигации в Красном море, в координации с нашими международными партнерами», – написала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в социальной сети Х.

В ответ  на это в «Ансар Алла» заявили, что не станут наносить удары по кораблям европейской коалиции.

«Мы не станем наносить удары по кораблям европейской коалиции, если с их стороны не будет предприниматься никаких агрессивных действий против Йемена», — заявил Наср ад-Дин Амер.

По его словам, в йеменском движении рассматривают лишь ответную реакцию на агрессию в отношении страны.

«Если ЕС предпримет попытки помешать нам исполнять свои задачи, согласно которым мы помогаем сектору Газа и накладываем блокаду на сионистское образование (Израиль), то мы расценим это как вмешательство во внутренние дела нашей страны», — отметил Наср ад-Дин Амер.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78