Пентагон спонсирует помощь Украине в ущерб себе — CNN

С октября 2023-го года Армия США потратила более 430 миллионов доларов на поддержку Украины

Ануар Маратов
20/02/2024 - 11:05
276

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/20/65d47f337d34c079594358.webp
Фото: Getty Images

Пентагон продолжает оказывать помощь Украине, финансируя ее из своих имеющихся фондов, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на CNN

Поскольку Конгресс борется с неопределенным финансированием Украины, Армия США взяла на себя бремя поддержки Украины против России, потратив более 430 миллионов долларов с октября 2023 года. Поскольку нового финансирования не предвидится, военные чиновники опасаются, что им, возможно, придется отвлечь средства от жизненно важных проектов, таких как строительсво казарм или стимулирование вступления в армию на фоне рекордно низкого набора личного состава.

И чем дольше затягивается принятие нового федерального пакета для Киева, тем больше различных остальных расходов «ставится на паузу» или сокращается в пользу «срочных». Без дополнительной поддержки, операции США в Европе и Африке могут столкнуться с финансовыми трудностями к маю, что потенциально повлияет на учения и контракты на поставку оборудования. Министр армии Кристина Вормут заявила, что предстоит трудный выбор, подчеркивая необходимость расставить приоритеты в расходах среди конкурирующих потребностей.

Несмотря на отсутствие американского финансирования для Украины, сохраняется подготовка украинских военнослужащих, которую президент Байден назвал жизненно важной задачей. В настоящее время около 1500 украинских военных проходят подготовку на полигоне Графенвер в Германии, а дополнительная подготовка украинских пилотов на истребителях F-16 продолжается на авиабазе Национальной гвардии Моррис в Аризоне.

Оборудование продолжает поставляться в Украину из запасов США в рамках предыдущих пакетов президентских поручений по сокращению (PDA*) и закупок в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI). Однако приток средств прекратился в конце 2023 года, поскольку Конгресс обсуждал будущее финансирование Украины. Хотя Сенат недавно выдвинул законопроект об иностранной помощи на сумму 95,3 миллиарда долларов, включая 60 миллиардов долларов для Украины, его судьба в Палате представителей остается неопределенной.

В этом финансовом году армия США потратила миллионы на логистику, транспортировку и снабжение, которые имеют решающее значение как для украинских, так и для американских войск. Конгрессу крайне важно утвердить бюджет на 2024 год, чтобы поддержать эти усилия. Отсутствие своевременного финансирования не только ставит под угрозу национальную безопасность США, но и вызывает волнения по всему миру, оказывая воздействие на таких стратегических противников Белого дома, как Китай и Россия.

PDA – Presidential Drawdown Authority позволяет американским властям направлять оружие из складов Армии США без одобрения конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию.
 

×

Редакция

$ 444.22  476.38  4.82