«Единый кулак»: главы Турции и Азербайджана провели встречу в Анкаре

Эрдоган выразил уверенность в том, что «с окончанием оккупации в Карабахе открылось историческое окно возможностей для прочного мира.

Наргиз Мукатаева
20/02/2024 - 07:33
215

Фото: Anadolu

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/20/65d448eb57633852086494.jpg
Фото: Anadolu

Президенты Турции и Азербайджана, Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев встретились в Анкаре и дали совместную пресс-конференцию, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Anadolu Ajansı.

Важным направлением сотрудничества Азербайджана и Турции является взаимодействие в военной сфере, наши армии означают единый кулак, сказал азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

«Вторая карабахская война и проведенные нами пять месяцев назад антитеррористические мероприятия еще раз показали, что модель турецкой армии в Азербайджане полностью утвердилась», — указал он.

Эрдоган выразил уверенность в том, что «с окончанием оккупации в Карабахе открылось историческое окно возможностей для прочного мира в нашем регионе» и «очень важно, чтобы это окно возможностей не было закрыто».

«Мирный договор, который, как ожидается, будет подписан между Азербайджаном и Арменией, «несомненно, станет источником мира и новой надежды в регионе», — добавил президент Турции.

Анкара оказала Баку всестороннюю поддержку в ходе 44-дневной войны в Карабахе, включая переброску боевиков из Сирии в Азербайджан, размещение в этой закавказской республике своей авиации, поставки ударных систем. В Баку функционирует специальная группа турецкого командования.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78