СМИ: какое оружие Израиль впервые применил в Газе?

Армия обороны Израиля впервые применила в Газе ряд вооружения и боеприпасов, включая минометные снаряды и ракеты.

Нариман Дюсенов
20/02/2024 - 04:40
395

Фото: Anadolu News

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/19/65d3510b6d2aa499448160.jpg
Фото: Anadolu News

По данным агентства, После нападения боевиков ХАМАС на Израиль 7 октября, в армии страны была создана дополнительная бригада «Хашомер» («Стражи»). Новое подразделение будет защищать населенные пункты на юге Израиля на границе с Газой. Однако, эта бригада принимала участие в массированных атаках на Газу. В дополнении ко всему, Израиль сформировал для операции в газе два танковых подразделения. Турецкое информационное агентство Anadolu собрало полную информацию о вооружении и боеприпасах, которые впервые были применены израильской армии в Газе, передает Sarbaz.kz

В операции против группировки ХАМАС израильская армия впервые использует новейшие образцы вооружения и боеприпасов, произведенных оборонной промышленностью страны. В частности, впервые в ходе атаки на Газу Израиль применил 7,62-мм пулемет Negev, способный пробивать стены зданий.

Военные использовали ракеты Holit и Yated. Утверждается, что они на 40% точнее ракет Lao и Matador, используемых для поражения бронетехники и целей, расположенных внутри зданий.

Фото: IDF

22 октября израильские военные продемонстрировали кадры, на которых подразделение Meglan применяет 120-мм минометный снаряд с точным наведением, известный как Iron Sting или Steel Sting. Он весит 17 кг и оснащен GPS-навигацией.

В израильских пехотных подразделениях используется система прицеливания Dager, которая разработана израильской компанией Smart Shooter на основе электрооптической системы управления стрельбой. Система отслеживает цель и предупреждает стрелка об оптимальном моменте для выстрела. Ее можно прикрепить к любому винтовочному стволу. Система также способна обнаруживать БПЛА, рассчитывая скорость их перемещения. Утверждается, что Dager на 360% точнее, чем предыдущие технологии.

Израиль объявил о модернизации реактивной системы залпового огня М270 от американской компании Lockheed Martin, которая может нести 12 ракет.

Отметим, что впервые с 2006 года в Газе были применены ракеты Elbit Systems Corcular-122.

×

Редакция

$ 444.22  476.38  4.82