Израильский журналист рассказал о вандализме в рядах ЦАХАЛ

Данияр Ищанов
18/02/2024 - 12:11
285

Источник: Times of Israel

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/18/65d1e801afd2f026754984.jpeg
Источник: Times of Israel

Израильский военный журналист Наум Барнеа опубликовал материал о том, чем занимается ЦАХАЛ в секторе Газа, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Ynet.

По словам журналиста, мародерство в армии почти узаконено несмотря на стабильную работу линий снабжения из Израиля. Солдатами воруется все от изъятия матрасов, газовых плит и баллонов до кражей сувениров и драгоценностей. Это оправдывает оперативными потребностями. Сослуживцы, которые негативно комментируют данный процесс, воспринимаются как помеха. 

Вандализм — обычное дело (причём тут речь идёт вовсе не о тех постройках, которые могут представлять угрозу ЦАХАЛ). Военные причиняют ущерб всем зданиям. Повсеместные граффити, взломы и разрушения внутри домов указывают на упадок дисциплины. Политические послания, оформленные в виде граффити, почти всегда правые и часто экстремистские. Как пишет Барнеа, командиры закрывают на это глаза. Нормы мародёрства и вандализма имеют традицию, уходящую корнями во времена «Пальмаха». В статье отмечается, что подобные явления не ограничиваются сектором Газа, и жители близлежащих киббуцов также жалуются на кражи и вандализм. 

Утверждается, что военный раввинат выпустил инструкцию по кошерному «грабежу», ссылаясь на необходимость действовать в соответствии с приказом о захвате собственности на территории врага. 

Также приводится пример свидетельства резервиста о неправомерном обращении с пленными и даже случае казни одного из них. Барнеа приводит пример со слов 42-летнего резервиста по фамилии Цукерман. Тот рассказал, что во время боя его подразделение захватило пятерых террористов. .

«В 200 метрах от нас был схвачен командир этих террористов. У него были множественные переломы конечностей. Через мгновение после допроса дознавателя прибыл боец резерва и казнил пленного» – цитирует журналист резервиста.

Утверждается, что такие события подвергаются расследованию военной полицией.

Статья делает вывод о том, что упомянутые инциденты свидетельствуют о «палестинизации» израильского общества, что представляет угрозу силе сионизма.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78