Какое вооружение получит Украина от Франции

Данияр Ищанов
17/02/2024 - 12:15
286

Источник: Epirus

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/17/65d0a827e907a063991075.jpg
Источник: Epirus

Правительство Франции обнародовало список военной техники, которое передаст Украине, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Le Monde.

Стоит напомнить, что в 16 февраля президент Украины Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон подписали двусторонее соглашение о безопасности.

В пакет помощи от Франции вошли противовоздушные системы, бронетранспортеры, танки и стрелковое оружие.

ЗРК SAMP-T — что известно о комплексе и его характеристиках

Фото: Army Recognition

Система SAMP-T, оснащенная ракетой ASTER 30, представляет собой важнейший компонент современной противовоздушной обороны, способный перехватывать угрозы на дальностях до 120 километров и высотах до 20 километров. 

Crotale NG Short Range Air Defence System - Army Technology

Фото: Overclockers

Crotale NG - высокомобильная система противовоздушной обороны малой и средней дальности, способная поражать цели на расстоянии до 15 километров и на высотах до 5000 метров. Ее радиолокационная система может похвастаться возможностями быстрого обнаружения целей и сопровождения, обеспечивая высокую оперативность реагирования на воздушные угрозы. Универсальность системы и простота интеграции в существующие сети обороны делают ее пригодной для защиты стационарных объектов и мобильных подразделений от атак с воздуха.

ЗРК Мистраль – пять стран Европы закажут их у Франции - ZN.ua

Фото: Army Recognition

Ракетный комплекс «Мистраль» –  это переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для ведения боя на малой дальности, способный поражать цели на расстоянии до 6 километров и на высотах до 3000 метров. Его инфракрасная система наведения делает его высокоэффективным против низколетящих самолетов и вертолетов. 

France to supply Thales Ground Master GM200 radar to Ukraine | Defense News  February 2023 Global Security army industry | Defense Security global news  industry army year 2023 | Archive News year

Фото: Army Recognition

Радар GM 200 –  это многофункциональная радиолокационная система с дальностью обнаружения до 250 километров, способная отслеживать широкий спектр воздушных угроз, включая современные истребители и небольшие низколетящие цели. Его мобильность обеспечивает быстрое развертывание и передислокацию, обеспечивая гибкую поддержку операций противовоздушной обороны и повышая ситуационную осведомленность на поле боя.

AASM Evolution, la nouvelle bombe low cost de Safran

Фото: La Tribune

A2SM (Armement Air-Sol Modulaire) - это модульный боеприпас класса «воздух-земля», адаптируемый для различных задач с различными комплектами наведения, включая GPS и лазерное наведение, позволяющий наносить высокоточные удары по неподвижным и движущимся целям. При весе около 1000 килограммов и различных вариантах боеголовок эти бомбы обладают гибкостью и разрушительной силой для тактических и стратегических бомбардировок.

Caesar 155mm Artillery System - Army Technology

Фото: Army Technology

155-мм самоходная гаубица «Цезарь» сочетает в себе мобильность, дальнобойность и огневую мощь с дальностью действия до 40 километров при использовании боеприпасов повышенной дальности действия. Установленный на шасси грузовика 6х6, он обеспечивает высокую мобильность на различных участках местности, быстрое развертывание и возможность проведения операций сводящих к минимуму уязвимость перед контрбатарейным огнем.

Реактивная система залпового огня LRU (M270) может выпускать разрушительные залпы ракет на расстояния до 70 километров, в зависимости от типа боеприпаса. Его способность быстро покрывать большие площади осколочно-фугасными боеголовками или суббоеприпасами с суббоеприпасами делает его особенно эффективным против скоплений противника, оборонительных позиций и площадных целей, обеспечивая значительное увеличение силы артиллерийских подразделений.

Без брони, но с высокой мобильностью: чем французские AMX-10RC помогут  Украине

Фото: Focus

AMX-10RC – это колесная бронированная машина, оснащенная 105-мм пушкой, способной поражать цели на расстоянии до 2000 метров. Его вездеходная мобильность в сочетании с высоким уровнем броневой защиты от стрелкового оружия и осколков снарядов делает его хорошо подходящим для выполнения разведывательных задач, легких ударных задач и обеспечения огневой поддержки пехотных подразделений.

Бронетранспортер VAB 4x4 предназначен для перевозки войск, обеспечивая при этом защиту от огня стрелкового оружия и осколков снарядов. Он может быть сконфигурирован для выполнения различных функций, включая командование, медицинскую эвакуацию и материально-техническое обеспечение, с грузоподъемностью до 2 тонн и максимальной скоростью около 90 км/ч, обеспечивая универсальную оперативную поддержку.

Французький тактичний всюдихідний автомобіль Peugeot P4 - Мілітарний

Фото: Reuters

VLTT P4 –  это легкий вездеход, обладающий высокой мобильностью и надежностью для перевозки личного состава, разведки и материально-технического обеспечения. Благодаря вместимости до 4 человек, грузоподъемности около 500 килограммов и способности развивать скорость до 100 км/ч, P4 может быть адаптирован к широкому спектру военных и вспомогательных функций в различных условиях.

«МИЛАН» –  это переносной противотанковый ракетный комплекс с максимальной эффективной дальностью стрельбы 2000 метров, способный пробивать более 500 мм катаной гомогенной брони. Его система проводного наведения позволяет операторам поражать и корректировать траекторию полета ракеты в направлении статичных или движущихся целей, обеспечивая критическую защиту от бронированных угроз противника.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79