Турция разработала новую систему управления для танков M-60T

Данияр Ищанов
17/02/2024 - 12:17
356

Источник: ASELSAN

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/17/65d091d734b2b765824167.webp
Источник: ASELSAN

Турецкая компания ASELSAN разработала новую систему управления Volkan-M, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Army Recognition.

Новая система управления предназначена для танков M-60T, недавно закупленных Турцией. 

Система управления огнем Volkan-M представляет собой технологический прорыв для турецких танков M-60T, полностью разработанная с использованием турецких компонентов. Эта модернизация является составной частью проекта FIRAT-M-60T, направленного на улучшение боевых возможностей этих основных боевых танков, находящихся на вооружении турецкой армии. Volkan-M разработан таким образом, чтобы обеспечить упрощенную архитектуру системы, эффективную видимость днем и ночью, высокую вероятность поражения цели с первого выстрела и функции управления огнем, адаптированные к сложным боевым условиям, будь то в движении или на стационарном месте, на пересеченной местности и в неблагоприятных погодных условиях.

Ключевые особенности системы включают двухосевую стабилизацию линии прицеливания и ведения огня, тепловизионное изображение высокого разрешения, безопасный для глаз лазерный дальномер, автоматическое отслеживание цели на тепловизионных/телевизионных изображениях, интегрированную возможность баллистического расчета, функции компьютерного управления огнем, управление командиром и стрелок, электрическая система управления пушкой и башней, точное управление пушкой и стабилизация, а также улучшенный и удобный интерфейс оператора. Эти функции предназначены для повышения живучести танков M60 на поле боя за счет увеличения их способности эффективно поражать цели в различных условиях эксплуатации.

Проект модернизации был продиктован необходимостью обновления стареющего парка танков M60A3, которые становились все более устаревшими перед лицом современных противотанковых угроз. В рамках модернизации танки М-60Т получили не только систему управления огнем, но и набор новых подсистем, включая лазерные системы оповещения, системы дистанционного вооружения, телескопические перископические системы и систему активной защиты (APS) Pulat, среди прочего.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78