Россия начнет крупномасштабное наступление в этом году — норвежская разведка

В отчете разведуправления Норвегии сказано, что в этом году Россия может приступить к новому широкомасштабному наступлению.

Нариман Дюсенов
15/02/2024 - 04:23
19291

Фото: galaxia militar.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/14/65cc86850094d450470478.jpg
Фото: galaxia militar.com

Россия снова может завладеть стратегическим преимуществом в Украине за счет наращивания увеличения военного бюджета, объемов производства вооружения. Об этом говорится в отчете разведывательной службы Норвегии, передает Sarbaz.kz со ссылкой на galaxia militar. 

В ведомстве также уверены, что благодаря масштабному финансированию Россия сможет восстановить свой довоенный потенциал 2022 года за три-пять лет после окончания конфликта. В то же время запасы военной помощи США для Украины на исходе, а Конгресс не даст свое согласие на выделение помощи в размере 60,1 млрд долларов, о которой мы рассказывали ранее.

В этой связи у скандинавских стран возникают серьезные опасения. Так, 10 февраля, министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен заявил, что нападение России на НАТО возможно в ближайшие три-пять лет. Этот срок также соответствует тому, который обозначил начальник Генерального Штаба Германии Карсен Брейнер.

«Ожидается, что Россия начнет крупномасштабное наступление в этом году. Оно станет возможным благодаря увеличению объемов материально-технического обеспечения и реорганизации армии. Кроме того, российский опыт ведения боевых действий станет чрезвычайно полезным в возможной войне с НАТО», - заявил глава разведуправления Норвегии Нильс Андрес Стенсен.

В отчете разведки также выделена «ключевая роль» партнеров России в завершении конфликта в Украине и возможном военном противостоянии с Западом. В частности, авторы обратили свое внимание на все более тесные связи России со странами Персидского залива и КНДР.

 

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8