«Надежный тыл»: новый главком рассказал о планах ВСУ

Ключевой задачей штабов всех уровней является знание всех потребностей фронта и оперативное реагирование на каждом его участке.

Данияр Ищанов
12/02/2024 - 08:39
167
Источник: Hromadske
Источник: Hromadske

Ближайшими целями Украины являются улучшение ротации войск за пределами линии фронта и использование новых технологий, об этом сообщил новый главнокомандующий вооруженными силами Украины Александр Сырский в своем Telegram, передает Sarbaz.kz.

Генерал-полковник Александр Сырский, который ранее был командующим сухопутными войсками Украины, выступил на следующий день после того, как президент Владимир Зеленский назначил его на место Валерия Залужного. Хотя он предоставил мало подробностей, его приоритеты согласуются с заявленной Зеленским целью «обновить» вооруженные силы и принять новый подход к борьбе.

Но перемены на самом верху не решат некоторые из самых больших проблем Украины – нехватку военных кадров и недостаток западного вооружения. Это проблема подорвала моральный дух и может потребовать массовой мобилизации. Сырский берет на себя руководство в целом в трудное для Украины время поскольку боевые действия идут уже второй год. Киев в значительной степени зависит от поддержки западных стран, которая показывает признаки усталости от войны.

По мнению Сырского, основным приоритетом является разработка четкого и детального плана действий всех военных органов с учетом потребностей фронта в современном вооружении.

«Самое быстрое и рациональное распределение и доставка всего необходимого для боевых частей была и остается основной задачей военной логистики», - подчеркнул он.

Он дополнил, что ключевой задачей штабов всех уровней является знание всех потребностей фронта и оперативное реагирование на каждом его участке. Профессионализм персонала управления играет решающую роль в разработке и реализации планов.

Сырский подчеркнул, что жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и остаются главным приоритетом украинской армии. Следовательно, соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей с усиленным обучением остается важным аспектом новой политики. Внедрение новых технических решений и расширение успешного опыта, таких как использование беспилотных систем и современных средств радиоэлектронной борьбы – одно из будущих направлений стратегии победы в войне.

«Лишь изменения и постоянное усовершенствование средств и методов ведения боевых действий позволит добиться успеха на этом пути. Но, безусловно, надежный тыл — одна из главных составляющих общего успеха в войне», – подчеркнул Сырский.

Стоит отметить, что Сырскому приписывается организация контрнаступления ВСУ в Харьковской области в сентябре 2022 года. Это была самая значительная победа Украины в войне, позволившая Киеву вытеснить силы Кремля из городов Купянск и Изюм.

 

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97