Российские войска усиливают наступление на Авдеевку

Данная ситуация оказывает давление на нового командющего ВСУ. 

Ануар Маратов
12/02/2024 - 05:27

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/12/65c99b1d3857e274660250.webp
Фото: Getty Images

Авдеевка, расположенная к северо-западу от Донецка, остается ареной самых ожесточенных боев, поскольку российские войска продолжают наступление, передает Sarbaz.kz со ссылкой на CNN

Командующий южными силами Украины Александр Тарнавский заявил, что его бригады материально-технического обеспечения все еще могут доставлять припасы в город, он направляет в бой свежие боевики и создает дополнительные огневые позиции.

Несмотря на это, аналитический канал DeepState предполагает, что российские войска, возможно, находятся не более чем в нескольких сотнях метров от основного маршрута снабжения в город.

Фото: DeepState

Что делать с Авдеевкой, пожалуй, самая актуальная задача, стоящая перед новым главнокомандующим ВСУ Сырским, уточняет издание.

Решение продолжать сражаться перед лицом превосходящей огневой мощи российских войск принесло бы ему репутацию человека, готового нести большие потери среди своих солдат, пишет CNN.

На Сырского оказывает давление политическое руководство Украины, требуя разработать новый план, который позволит избежать застоя на поле боя, и в то же время не будет требовать слишком большого количества новых мобилизованных.

Его предшественник Валерий Залужный был уволен отчасти за то, что описал войну как «патовую» ситуацию после того, как долгожданное контрнаступление в прошлом году не принесло сколько-нибудь заметных результатов. Зеленского также раздражали предположения Залужного, что ему нужна масштабная мобилизационная кампания, чтобы изменить ситуацию.


 

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9