Сирийская оппозиция просит США усилить ПВО

Курдские отряды самообороны и Сирийские демократические силы были основным партнером США против «Исламского государства».

Данияр Ищанов
09/02/2024 - 07:22

Источник: Sky News

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/09/65c5bd6d3d57c776891037.jpg
Источник: Sky News

Проамериканские силы в Сирии, воюющие против «Исламского государства», заявили о необходимости развернуть ПВО, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Заявление опубликовали после того, как шесть их бойцов погибли в результате атаки беспилотника, в которой они обвинили проиранские группировки.

Как заявляют сирийские демократические силы, атаки проиранских группировок участились вскоре после нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября. Базы на востоке и северо-востоке Сирии, на которых размещены войска США и бойцы демократических сил, подверглись множеству ударов беспилотников и ракет. Проиранские ополченцы поддерживают палестинцев и стремятся атаковать интересы США и Запада и воевать с Израилем.

В результате удара беспилотника поддерживаемых Ираном боевиков по аванпосту США в Иордании 28 января погибли трое военнослужащих США. 4 февраля Сирийские демократические силы заявили, что в результате взрывной атаки беспилотника, поддерживаемых Ираном вооруженных группировок на востоке Сирии, погибли шестеро.

Стоит напомнить, что курдские отряды самообороны и Сирийские демократические силы были основным партнером США против «Исламского государства». Под их контролем находится четверть территории Сирии, включая нефтяные месторождения.

 

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05