# # #

$7 млрд – объем соглашений, заключенных на оборонной выставке в Саудовской Аравии

Министерство обороны Саудовской Аравии заключило соглашения с местными и международными компаниями. 

Данияр Ищанов
09/02/2024 - 05:02

Источник: Arab News

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/09/65c5a3954ccff976164927.jpeg
Источник: Arab News

Саудовская Аравия подписала 61 сделку на сумму 7 миллиардов долларов по итогам оборонной выставки WDS-2024, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Arab News.

Министерство обороны Саудовской Аравии заключило целых 10 соглашений с местными и международными компаниями, направленных на расширение возможностей подразделений вооруженных сил, повышение их эффективности, а также содействие локализации оборонного производства. В их число входят сделки с немецкой Rheinmetall, южноафриканской Hensoldt GEW, южнокорейской Poongsan Corp и Kia.

Сделка между Kia и национальным оборонным концерном SAMI предусматривает совместное производство легких тактических транспортных средств.

С Saudi Telecom Co. был согласован еще один меморандум, направленный на преобразование секторов обороны и безопасности Королевства путем интеграции инновационных цифровых решений, включая совершенствование цифровой инфраструктуры в отраслях. Оно будет сосредоточено на разработке передовых услуг центра командования и управления.

Главное управление оборонного развития подписало семь контрактов с предприятиями и национальными центрами программ оборонного развития на сумму более 133,32 миллиона долларов в области цифровизации.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года Южнокорейские и иностранные оборонные компании подписали контракты на сумму более 6 миллиардов долларов США во время выставки вооружений ADEX в Сеуле

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88