Новый «Урал» показали на WDS-2024 в Эр-Рияде

Компактные размеры автомобиля повышают его маневренность в городских условиях или на пересеченной местности.

Данияр Ищанов
08/02/2024 - 08:27
228
Источник: Army Recognition
Источник: Army Recognition

Otokar на всемирной оборонной выставке WDS-2024 в Саудовской Аравии показала новый тактический бронеавтомобиль «Урал», передает Sarbaz.kz со ссылкой на Army Recognition.

Otokar - ведущая турецкая компания, специализирующаяся на проектировании и производстве военной техники. Основанная в 1963 году, Otokar работает в составе Koç Group, одного из крупнейших конгломератов Турции. Компания известна своим широким ассортиментом продукции, включая тактическую колесную технику и бронетранспортеры.

«Урал» рассчитан на перевозку команды из восьми человек, включая двух членов экипажа и шестерых пехотинцев, обеспечивая оптимальную платформу для разведки, патрулирования или штурмовых операций. Этот автомобиль создан для эксплуатации в сложных условиях, оснащен системой кондиционирования воздуха, приподнятым воздухозаборником, спущенными шинами, дымоудалителем, держателем запасного колеса, люком аварийного выхода и системой пожаротушения двигателя, что делает его особенно устойчивым в сложных боевых условиях.

Вооружение «Урала» может быть настроено в соответствии с конкретными потребностями пользователя, начиная от 5,56-мм, 7,62-мм или 12,7-мм пулемета и заканчивая автоматической турелью, вооруженным 7,62-мм пулеметом. Такая гибкость в вооружении позволяет вооруженным силам оптимизировать транспортное средство для различных сценариев эксплуатации. Кроме того, «Урал» обеспечивает эффективную защиту от осколков гранат и противопехотных мин, что гарантирует безопасность экипажа и пехотинцев на борту.

При весе от 6400 кг для модели мощностью 168 л.с. до 8000 кг для версии мощностью 250 л.с. «Урал» может похвастаться впечатляющей мобильностью, способной развивать максимальную скорость 110 км/ч. Его дальность действия составляет 600 км, что позволяет ему выполнять длительные миссии без необходимости частой дозаправки.

Компактные размеры автомобиля - длина 4,9 метра, ширина 2,2 метра и высота в диапазоне от 2,44 метра повышают его маневренность в городских условиях или на пересеченной местности.

Стоит напомнить, что компания Ram Dis Ticaret, экспортная организация Koç Group вошла в Топ-10 турецких оборонных производителей в 2023 году, подписав контрактов на сумму 160 миллионов долларов. 

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97