В обход санкций: в Россию продолжаются поставки стрелкового оружия из Италии

Журналисты выяснили, за два года в Россию было поставлено более семи тысяч единиц стрелкового оружия.

 

Нариман Дюсенов
08/02/2024 - 11:10

Фото: Beretta/facebook.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/08/65c469b5ceb71210084208.jpg
Фото: Beretta/facebook.com

 Итальянская компания Beretta продолжает поставлять в Россию стрелковое оружие, несмотря на санкции ЕС, передает Sarbaz.kz со ссылкой на совместное расследование журналистов The Insider и IrpiMedia.

Журналисты ссылаются на данные госзакупок, согласно которым поставщиком выступают компании, основанные или принадлежащие бизнесмену Михаилу Хубутия. Его называют «оружейным бароном».

Одной из крупнейших компаний оружейного бизнеса Хубутия является ООО «Русский Орел». У компании есть две лицензии на продажу патронов, а также гражданского и служебного оружия. Именно через эту дочернюю компанию, утверждают журналисты-расследователи, оружие попадает в Россию.

На сайте ООО «Русский Орел» указано: «Официальный дистрибьютор Beretta Holding в России. Регулярные поставки оружия, оптики и снаряжения иностранного производства».

Журналисты подчеркивают, что в России продолжаются выставки и соревнования, на которых используется подсанкционное оружие. Кроме того, в Россию продолжают поступать товары других оружейных марок, принадлежащих холдингу Beretta. Среди них карабины Benelli, Beretta, Beretta Benelli, Iberica и другие.

Помимо Beretta, свое оружие в Россию продолжает поставлять итальянская компания CD Europe S.R.L., которая выпускает оружие под марками Maroccbi и Breda.

По данным издания Correctivo, с момента начала вооруженного конфликта в Украине в Россию было ввезено более семи тысяч единиц стрелкового оружия и восьми миллионов патронов из стран ЕС и США. На компанию бизнесмена Михаила Хубутия приходится более полутора тысяч единиц оружия и более миллиона поставленных патронов. 

×

Редакция

$ 464.72  496.32  5.4