СБУ ожидала бунт военных после отставки Залужного

Рейтинг главкома ВСУ Валерия Залужного растет.

Данияр Ищанов
07/02/2024 - 12:36
389

Источник: Украинская правда

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/07/65c36727edfb5650339268.jpg
Источник: Украинская правда

СБУ предупредила, что отставка Залужного может спровоцировать беспорядки со стороны военных в Киеве, передает Sarbaz.kz со ссылкой «Украинскую правду».

В конце января в стране провели закрытый социологический опрос по поводу войны. Результаты показали президенту Украины Владимиру Зеленскому. Согласно им, увеличилось количества людей, желающих окончания войны даже ценой каких-то компромиссов с агрессором. А также политическая динамика демонстрировала тренд на падение поддержки власти и президента и одновременно рост рейтингов главкома ВСУ Валерия Залужного. 

В Офисе усомнились в подлинности данных опроса, строго попросили нигде их не публиковать. Презентация данных прошла 24 января.

29 января президент Зеленский пригласил Залужного и предложил ему найти новую должность в команде. Залужный, несмотря на критику, отказался от предложения уйти на позицию посла в одной из стран НАТО. Вскоре в Генштабе ожидали указов об отставке Залужного и начальника Генштаба Сергея Шапталы, но они так и не появились. 

Хотя отставка Залужного вызывала вопросы, США не стали настаивать на пересмотре решения.

В преддверии возможного увольнения, в Службе безопасности Украины предупредили о возможных беспорядках в Киеве, а командиры получили инструкции следить за личным составом. 

 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78