Россия не будет покупать бананы из Эквадора в ответ на передачу их вооружения США

Вашингтон планирует передать вооружение, приобретенное в Эквадоре, украинской армии.

Данияр Ищанов
06/02/2024 - 06:40
412

Источник: mil.in.ua

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/06/65c1d1ad71f3a741788376.jpg
Источник: mil.in.ua

Российские власти объявили о запрете на ввоз бананов из Эквадора вскоре после передачи старого российского вооружения США, передает Sarbaz.kz со ссылкой на the St Kitts & Nevis Observer.

Это результат заявления президента Эквадора Даниэля Нобоа о передаче старого российского оружия Соединенным Штатам. Взамен эквадорская армия закупит новое американское оружие на сумму 200 миллионов долларов. Вашингтон планирует передать вооружение, приобретенное в Эквадоре, украинской армии.

В последние недели президент Даниэль Нобоа заявил, что старое российское оборудование, остающееся в Эквадоре, представляет собой угрозу, поскольку оно может быть захвачено многочисленными преступными группировками в стране. Между тем в Кремле утверждают, что Кито не имеет права отправлять российское оружие в США, поскольку в соглашениях о поставках оружия, заключенных с Эквадором, есть положение, запрещающее его передачу третьим странам, ранее сообщал Sarbaz.kz.

Как заявил бывший заместитель министра иностранных дел этой страны Карлос Эстареллас, ограничения на закупку бананов являются возмездием России на решение властей Кито. Эстарельяс выразил надежду, что запрет на деятельность ведущих эквадорских экспортеров бананов вскоре будет снят Кремлем «после дипломатического разрешения кризиса».

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79