США готовит логистические центры для противостояния с Китаем

Данияр Ищанов
01/02/2024 - 09:59
329

Источник: Contact Magazine

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/01/65bb5b9ab1ae4820144950.jpg
Источник: Contact Magazine

В ходе совместных учений летом прошлого года, США оставило значительный запас военной техники в Австралии, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters. Предположительно, оставленная данная техника США, должна будет противодействовать Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе. 

Оставшееся оборудование включает примерно 330 транспортных средств, 130 контейнеров и прицепов, стратегически расположенных в Бандиане, в юго-восточной Австралии. Этот запас, ранее не разглашавшийся военными США, предназначен для поддержки логистических операций, имеющих решающее значение для обеспечения доставки припасов бойцам в случае стихийных бедствий или конфликтов.

Среди официальных лиц и экспертов США сохраняются опасения относительно уязвимости американской военной логистики в Тихом океане, особенно в случае конфликта из-за Тайваня.

Аналитики предупреждают, что в случае потенциального конфликта Китай может нацелиться на логистические узлы США, чтобы сорвать операции в Индо-Тихоокеанском регионе, что вызовет стратегическую переоценку со стороны американских военных планировщиков. Чтобы снизить эти риски, вооруженные силы США диверсифицируют свои логистические центры по всему региону, уделяя особое внимание обеспечению безопасности объектов в Австралии.

Сдвиг в логистическом мышлении вооруженных сил США отражает отход от традиционной модели оперативной доставки оборудования в сторону более гибкого подхода открытия логистических центров с военной техникой по всему миру. Этот сдвиг обусловлен признанием уязвимости мегабаз и необходимостью рассредоточения запасов для снижения рисков, создаваемых противниками, нацеливающимися на централизованную логистическую инфраструктуру.

Несмотря на эти усилия, критики утверждают, что инвестиции вооруженных сил США в логистику на Тихом океане остаются недостаточными. Меняющийся геополитический ландшафт в Индо-Тихоокеанском регионе, характеризующийся напористой позицией Китая и эскалацией напряженности вокруг Тайваня, подчеркивает настоятельную необходимость для Соединенных Штатов и их союзников адаптировать свои военные стратегии и логистическую инфраструктуру для эффективного решения возникающих проблем.
 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78