МИД Азербайджана отреагировало на предложение Пашиняна о пакте о взаимном ненападении

Заявления премьер-министра Армении призваны отвлечь внимание от процесса по проекту двустороннего соглашения, считают в МИД Азербайджана. 

Наргиз Мукатаева
30/01/2024 - 13:24

Фото: azertag.az

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/30/65b896405a6b6347312221.jpg
Фото: azertag.az

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало предложения премьер-министра Армении Никола Пашиняна подписать соглашение о механизме взаимного контроля над вооружениями и пакта о ненападении между республиками, о чем ранее сообщал Sarbaz.kz.

По словам пресс-секретаря азербайджанского внешнеполитического ведомства Айхана Гаджизаде, «заявления премьер-министра Армении призваны отвлечь внимание от процесса по проекту двустороннего соглашения «О мире и установлении межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией».

«Несмотря на призывы азербайджанской стороны с самого начала обсуждения проекта упомянутого соглашения к армянской стороне положить конец продолжающимся притязаниям против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в своей конституции, ряде решений законодательного органа, а также в обращениях к различным международным судам после 44-дневной войны (в Карабахе), в официальной переписке и письмах, распространяемых в рамках международных организаций, Армения до сих пор не предприняла никаких практических шагов в этом направлении. В связи с этим озвучивание армянской стороной не имеющих практического значения предложений вместо принятия мер в этом направлении создает недопонимание и неприемлемо», — говорится в комментарии.

Армения предложила Азербайджану заключить пакт о ненападении, если подписание мирного соглашения займет больше времени, чем ожидалось. Предложение озвучил премьер-министр Никол Пашинян на торжественном мероприятии по случаю 32-й годовщины формирования армянской армии. 

 

 

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4