Армия Израиля сообщила об ударах по объектам Хезболлы

Ситуация в южном Ливане обострилась после начала военных действий Израиля в секторе Газа в октябре 2023 года.

admin
Автор admin
28/01/2024 - 22:56
101

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила в Telegram-канале, что нанесла удары по двум объектам движения "Хезболлах" в Ливане, сообщает Sarbaz.kz

"Некоторое время назад истребители нанесли удары по двум военным объектам "Хезболлах" в города Зибкин и Хула в Ливане. Кроме того, артиллерия ЦАХАЛ нанесла удары по ряду районов на юге Ливана с целью устранения угрозы", - говорится в заявлении армии.

Ситуация в южном Ливане обострилась после начала военных действий Израиля в секторе Газа в октябре 2023 года. Израильская армия и бойцы ливанского движения "Хезболлах" ежедневно ведут обстрелы позиций друг друга в районах вдоль границы.

Резолюция 1701 Совбеза ООН была принята в 2006 году после Второй Ливанской войны между Израилем и движением "Хезболлах". Она предусматривала поддержку территориальной целостности и суверенитета Ливана, одновременный вывод израильских войск из южного Ливана и развертывание там сил ливанским правительством и ООН. Согласно этой резолюции, к югу от реки Литани запрещено присутствие любых военизированных формирований, кроме тех, что относятся к ливанской армии или силам ООН.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9