ЕС обеспокоен возможной причастностью сотрудников ООН к нападениям ХАМАС на Израиль

Представители ЕС призывают БАПОР беспечить полную прозрачность вокург обвинений и принять немедленные меры в отношении сотрудников, причастных к этому.

admin
Автор admin
27/01/2024 - 19:58
111

Евросоюз "крайне обеспокоен" утверждениями о том, что сотрудники агентства ООН по делам палестинских беженцев были причастны к нападениям ХАМАС на Израиль 7 октября.

Еврокомиссия и глава внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель в совместном заявлении призвали БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) "обеспечить полную прозрачность вокург обвинений и принять немедленные меры в отношении сотрудников, причастных к этому".

"Мы крайне обеспокоены утверждениями о причастности сотрудников БАПОР к террористическим атакам 7 октября в Израиле. ЕС вновь заявляет о своем решительном осуждении нападений террористов ХАМАС на Израиль, которым нет никакого оправдания", - отмечается в документе.

Ранее в пятницу БАПОР объявило, что проверяет возможную причастность нескольких своих сотрудников к терактам ХАМАС 7 октября, в результате которых погибло более 1200 израильтян и началась война в Газе, унесшая жизни более 26 000 палестинцев.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9