«Все испытания позади»: в Украину вернули еще четверых детей

Всего с 2022 года Save Ukraine вернул в страну 231 ребенка.

Нариман Дюсенов
26/01/2024 - 13:47
110
Фото: скриншот из видео/Николай Кулеба
Фото: скриншот из видео/Николай Кулеба

В Украину вернули еще четверых детей, увезенных в Россию во время вооруженного конфликта, передает Sarbaz.kz со ссылкой на 24.ua. Некоторые из них не были дома почти два года, сообщил основатель организации Save Ukraine и бывший Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

«Дети наконец-то встретились со своими родными после длительной разлуки. Некоторые из них не виделись почти два года. Одного родители не могли забрать уже несколько месяцев, и ребенка россияне хотели отдать в реабилитационный центр. К счастью, эти испытания позади, и сейчас все дети в безопасности», – отметил Кулеба.

Это 15-я по счету миссия фонда по возвращению украинских детей из России и с оккупированных российской армией территорий. Всего с 2022 года Save Ukraine вернул в страну 231 ребенка.

По официальным данным украинских властей на декабрь 2023 года, с начала военного конфликта из Украины в Россию депортировали порядка 20 тысяч детей. Российская сторона, в свою очередь, заявляет о 700 тысячах привезенных детях.

Международный уголовный суд в Гааге 17 марта 2023 года выдал ордер на арест Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой. Им вменяют ответственность за незаконную депортацию детей с оккупированных территорий Украины в Россию.

 

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94