21 израильский солдат погиб, что стало крупнейшей потерей за все время боевых действий

Число погибших военных ЦАХАЛ в ходе операции возросло до 219 человек.

Данияр Ищанов
23/01/2024 - 16:30
299
Источник: CNN
Источник: CNN

21 израильский солдат был убит, когда они подверглись нападению на юге сектора Газа, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Times of Israel. Это был единственный самый смертоносный инцидент с начала наземного наступления Израиля в анклаве. Число погибших военных ЦАХАЛ в ходе операции возросло до 219 человек.

Здания готовились к сносу войсками, когда палестинские боевики обстреляли из РПГ танк, охранявший солдат. Затем в зданиях произошел второй взрыв, возможно, в результате второго выстрела из РПГ, что привело к их обрушению.

На пресс-конференции представитель Армии обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари сказал, что войска действовали в районе примерно в 600 метрах от границы, напротив южной израильской общины Киссуфим. Они разрушали строения и объекты ХАМАС для создания буферной зоны.

«Около 4 часов дня боевики обстреляли из РПГ танк, охранявший силы, и одновременно произошел взрыв в двух двухэтажных зданиях. Здания рухнули из-за этого взрыва, в то время как большинство сил находилось внутри и рядом с ними», - сказал он.

Согласно военным источникам, двое солдат были убиты огнем из РПГ по танку. Еще несколько солдат были ранены в результате взрыва, в том числе один в тяжелом состоянии. Взрыв в зданиях был результатом подрыва взрывчатки, установленной войсками с целью последующего сноса сооружений, но причина детонации все еще расследуется. Здания, возможно, были поражены вторым РПГ.

Спасательные силы описали сцену как напоминающую последствия землетрясения. В течение нескольких часов большое количество военнослужащих поисково-спасательных подразделений ЦАХАЛА работали над извлечением пострадавших из обрушившихся зданий. 

Израиль усиливает наступление на юге Газы, сообщал Sarbaz.kz

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97