Склад и объекты ПВО: США и Великобритания вновь атаковали военные объекты хуситов

Ударам подверглась авиабаза «Аль-Дайлами» в столице Йемена. 

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
23/01/2024 - 21:35
170
Фото: РИА/ «Федерал Пресс»
Фото: РИА/ «Федерал Пресс»

Коалиция западных сил, возглавляемых США и Великобританией, этой ночью нанесли очередные удары по объектам йеменских повстанцев, передает Sarbaz.kz со ссылкой на совместное заявление стран. Целями ударов стали восемь военных объектов хуситов. Под удар попали подземный склад, объекты, связанные с инфраструктурой для наблюдения за ракетами и воздушным пространством. Удары стали ответам на непрекращающиеся атаки хуситов по гражданским судам в Красном море. 

«Эти высокоточные удары призваны подорвать и ослабить возможности, которые хуситы используют для угроз мировой торговле и жизням невинных моряков. Они являются ответом на серию незаконных, опасных и дестабилизирующих действий хуситов после ударов коалиции 11 января, включая атаки противокорабельных ракет и беспилотников, в результате которых были поражены два торговых судна, принадлежащих США», - говорится в заявлении.

В Минобороны Великобритании добавили, что для нанесения ударов было использовано четыре истребителя Typhoon FGP4.

Телеканал Аль-Джазира сообщил, что ударам подверглась авиабаза «Аль-Дайлами» в столице страны – Сане, а также объекты в провинциях Таиз, Эль-Бойда, Хадджа.

Удар США и Британии был нанесен на фоне сообщений об атаке хуситов на торговое судно Ocean Jazz ВМС США в Аденском заливе. Однако, военные «поддерживали постоянную связь» с судном на протяжении его безопасного перехода через залив, подчеркнула пресс-служба Пятого флота ВМС США.

Sarbaz.kz рассказывал о том, что Северная Корея провела испытания подводного ядерного оружия.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9