«Это обесценило бы жертвы»: Израиль отказался прекращать войну

Израиль не отказался от своих целей в секторе Газа.

Нариман Дюсенов
22/01/2024 - 10:05
238

Фото: Abir Sultan / Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/22/65adea1e7f677606528544.jpg
Фото: Abir Sultan / Reuters

ЦАХАЛ не прекратит ведение боевых действий в обмен на возвращение заложников, захваченных боевиками ХАМАС. Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, передает Sarbaz.kz

«Принятие предложения ХАМАС обесценило бы жертвы со стороны израильских военных. Я не готов согласиться на такой смертельный удар по безопасности Израиля», - сказал он.

При этом премьер-министр подчеркнул, что освобождение заложников является одной из целей войны. Над ее достижением ведется круглосуточная работа.

Ранее, Нетаньяху говорил, что условиями окончания войны являются полное уничтожение ХАМАС, взятие контроля над границей сектора Газа, демилитаризация региона. По его ожиданиям война может продлиться до 2025 года.

В связи с отказом Израиля от мирного плана по решению конфликта, Евросоюз определит для него некие «последствия», которые могут быть в случае дальнейшего продолжения боевых действий в секторе Газа. В частности, требования ЕС, изложенные в специальном документе, включают «независимое палестинское государство, живущее бок о бок с Израилем, условиях мира и безопасности, с полной нормализацией и существенным развитием безопасности и экономического сотрудничества». Газета FT со ссылкой не названного чиновника ЕС пишет, что в случае согласия Израиля реализовать мирный план, Тель-Авив получит дополнительные торговые преференции от Евросоюза.

Sarbaz.kz сообщал, по оценкам спецслужб, ЦАХАЛ удалось уничтожить лишь треть сил ХАМАС. 

 

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79