США совместно с Великобританией нанесли два удара по йеменскому портовому городу

Данные события демонстрируют сохранение напряженной обстановки в регионе, вызванной военными действиями и противостоянием различных сторон в конфликте в Йемене.

admin
Автор admin
20/01/2024 - 11:57

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/20/65ab5367321de668233275.jpg

США и Великобритания совместно провели два удара по йеменскому портовому городу Ходейда, расположенному на побережье Красного моря, передает Sarbaz.kz

Информация от телеканала Al-Masirah уточняет, что удары были нанесены в районе Аль-Джабана. При этом подробности о пострадавших или разрушениях в результате атаки не предоставлены.

Ранее лидер хуситов в Йемене, Малик аль-Хуси, высказал мнение, что удары США и Великобритании не оказывают существенного влияния на военные возможности хуситов. По его словам, действия Вашингтона и Лондона не оказывают влияния на наращивание военного потенциала движения. Аль-Хуси подчеркнул, что хуситы продолжают укреплять свои военные силы, несмотря на проведенные атаки со стороны международных союзников.

Данные события демонстрируют сохранение напряженной обстановки в регионе, вызванной военными действиями и противостоянием различных сторон в конфликте в Йемене.

Контекст

Напомним, ранее сообщалось, что нападениям в Красном море подверглись военный корабль США и танкеры.

Позже стало известно, что США и Великобритания начали военную операцию в Йемене.

Ранее Джо Байден заявил, что из-за нападений хуситов пострадали коммерческие суда более 50 стран. Глава правительства Великобритании Риши Сунак также говорил о неизбежной военной интервенции в Йемене.

×

Редакция

$ 464.72  496.32  5.4