ООН заявил о катастрофической ситуации в секторе Газа

Действия Израиля приводят к голоду населения. 

admin
Автор admin
20/01/2024 - 11:13

Фото Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/20/65ab49bbf0375868756000.jpg
Фото Reuters

В высшем руководстве Израиля возникли разногласия по поводу конечных целей и стратегии ведения войны. Свернуть наступление призывает и ближайший израильский союзник - США. ООН напоминает о катастрофической ситуации в Газе, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Euronews

Пока члены военного кабинета Израиля спорят о стратегии ведения войны с “ХАМАС”, ООН бьет тревогу, напоминая о катастрофической ситуации в секторе Газа. 

Израиль блокирует все поставки в анклав, кроме еды, воды и топлива в ограниченных объемах, что приводит к голоду населения. 

В Газу ежедневно въезжают несколько десятков грузовиков с гуманитарной помощью. До войны их было около 500. 

"Здесь, в Рафахе, превратившемся в котёл, где гуманитарная ситуация ужасна, продовольствия не хватает, царит атмосфера полного хаоса, всепоглощающего страха и гнева”, – сообщил Анжит Сунгай, глава офиса Управления ООН по правам человека на оккупированной Палестинской территории (УВКПЧ).

Координацию доставки и распределения помощи, проведение спасательных работ существенно затрудняет отсутствие связи на территории анклава. 

Глава Ближневосточного агентства ООН (БАПОР) на днях побывал в Газе - в четвёртый раз с начала войны. Филипп Лаццарини заявил, что с каждой новой своей поездкой отмечал ухудшение условий жизни палестинцев, но теперь речь идёт о выживании, утверждает он.

"Сегодня они находятся, скажем так, в автоматическом режиме выживания. Они выглядят измождёнными. Они не могут нормально спать. Они на улицах, на холоде. Там кружат беспилотники. Там идут бомбардировки. Все они озабочены тем, чтобы пережить новый день, но всё больше и больше их беспокоит будущее", – сказал Филипп Лаццарини, генеральный комиссар БАПОР:

×

Редакция

$ 464.72  496.32  5.4