Иран нанес сокрушительный удар по террористам в Пакистане

Нариман Дюсенов
17/01/2024 - 09:37
216
Фото: Official Webiste / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Official Webiste / Keystone Press Agency / Global Look Press

Иран нанес ракетные удары по позициям террористической группировки «Джайш Аль-Адль», передает Sarbaz.kz со ссылкой на корреспондента агентства Tasmin.

Издание отмечает, что объекты были поражены ракетами и беспилотниками. Их целью стали штабы «Джайш Аль-Адль», которые являются сторонниками белуджийских сепаратистов.

Данная группировка существует с 2012 года. Ее члены придерживаются в салафитского течения в сунитском исламе и ведут борьбу против действующего правительства Ирана, базируясь на территории Пакистана.

Силы группировки устраивали нападения на провинции Систан и Белуджистан на востоке Ирана. В декабре она взяла на себя ответственность за теракт в полицейском участке в иранском городе Раск. Тогда погибли 12 сотрудников полиции, еще семь человек получили ранения.

Вскоре после этого глава иранской полиции генерал Ахмедреза Радан заявил, что в результате проведенной операции силами безопасности страны были задержаны четверо главных подозреваемых в нападении. По его словам, это нанесло «сокрушительный удар по группировке».

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97