Польский ОПК наращивает производственные мощности

Нариман Дюсенов
16/01/2024 - 10:04

Фото: PAP/Piotr Polak

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/15/65a51103b6128571299777.jpg
Фото: PAP/Piotr Polak

На фоне роста спроса на вооружение и продолжающегося конфликта в Украине, польская оборонная промышленность переживает настоящий «инвестиционный бум», сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на издание Pzeczpospolita.

В частности, крупнейшая в Европе компания по производству тратила Nitro-Chem, наращивает объемы производства. Глава предприятия Доминик Савицкий заявил, что компания производит тратил круглосуточно в три смены.

Завод Lucznik из Радома через два года намерен выпускать по 100 тысяч автоматических винтовок в год. Для этого уже активно закупается новое оборудование и строятся дополнительные цеха. К слову, издание отмечает, что предприятие было запущено всего 10 лет назад.

Один из крупных в Польше оборонных заводов Huta Solowa Wola за два года намерен удвоить производство, заявил глава предприятия Ян Шведо. Завод производит тяжелую артиллерию, дальнобойные самоходные гаубицы Krab и автоматизированные минометы, а вскоре он будет производить бронемашины и БМП.

Для производства всего этого у китайского инвестора был выкуплен огромный цех, подготовлены новые площади, а инвестиции исчисляются сотнями миллионами злотых.

Стоит отметить, что в 2023 году свою «вторую жизнь» получила компания Autosan, которая пыталась добиться успеха в производстве электробусов. Она начала производство многоцелевого бронеавтомобиля «Варан», который используется для ближней артиллерийской разведки в качестве универсальной автомобильной платформы или передвижного командного пункта.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4