Ким Чен Ын готов сделать решительный шаг и уничтожить Южную Корею

В конце декабря Южная Корея провела учения с военными США у границ КНДР.

Нариман Дюсенов
10/01/2024 - 09:21
517
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Во время посещения очередного оборонного завода лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что армия страны готова в любой момент дать решительный ответ, в случае, если Южная Корея применит военную силу, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

В своем заявлении он подчеркнул, что Южная Корея в течение 80 лет придерживалась политики конфронтации, нацеленной на свержение северокорейского режима и системы, став, таким образом, самым враждебным государством.

«КНДР должна признать эту неизбежную, необратимую реальность и реагировать надлежащим образом. Главными приоритетами страны должны стать укрепление обороны и сил сдерживания. Мы не позволим Южной Корее осмелиться применить силу против нашей страны или поставить под угрозу наш суверенитет и безопасность», - сказал Ким Чен Ын.

В случае, если Южная Корея все же решится на применение силы, КНДР, по словам северокорейского лидера, готова мобилизовать все имеющиеся у нее ресурсы и уничтожить своего южного «соседа».

Ранее он также призвал армию быть готовой нанести ответный удар по Южной Корее и США в случае провокаций с их стороны.

В конце декабря Южная Корея провела учения с военными США у границ КНДР. Маневры продлились в течение недели и завершились 4 января. КНДР раскритиковала учения, назвав их «безрассудными» и «приближающими ядерный ад».

На следующий день, 5 января, после завершения учений, Северная Корея выпустила около 200 артиллерийских снарядов по водам у западного побережья Южной Кореи, которая ответила проведением учебных стрельб, выпустив по буферной зоне в Желтом море в два раза больше артиллерийских снарядов – около 400.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94