В 2024 году на военные сборы в Эстонии призовут треть личного состава армии

Первые 4 500 человек уведомления о призыве на военные сборы уже получили.

Наргиз Мукатаева
08/01/2024 - 11:44
215
Фото: Riigikantselei
Фото: Riigikantselei

В 2024 году на военные сборы в Эстонии призовут 17 000 резервистов. Самые крупные учения «Весенний шторм» пройдут в мае, сообщает эстонская национальная телерадиовещательная корпорация Rus.err.ee, передает Sarbaz.kz.

Силы обороны Эстонии планируют призвать на учения в этом году треть личного состава, который будет задействован в случае военного времени. Сообщения о начале сборов резервисты будут получать за 120 дней до начала учений.

«Работодателю следует показать это приглашение, потому что он обязан освободить человека на время военных сборов. Поскольку это приглашение приходит за 120 дней до учений, то у работодателя будет достаточно времени чтобы сделать кадровую перестановку, чтобы резервисты смогли выполнить свой долг по защите государства», — пояснила гендиректор Департамента оборонных ресурсов Ану Раннавески.

Численность населения Эстонии – 1 365 884 человека. В соответствии с Законом Эстонской Республики о защите государства Силы обороны включают в себя:

  • Армия обороны Эстонии. Армия состоит из двух пехотных бригад, военно-морских и военно-воздушных сил.
  • Союз обороны Эстонии - добровольческое военизированное формирование в Эстонии.

Согласно законодательству Эстонской Республики в военное время в состав Сил обороны входят также военизированные подразделения Департамента полиции и пограничной охраны, находящиеся в мирное время в подчинении Министерства внутренних дел Эстонии.

Sarbaz.kz рассказывал о том, что Италия призвала Евросоюз создать собственную армию.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94